SQL数据库:因为文件组 'PRIMARY' 已满的解决方法

2018-08-10 • 默认分类暂无评论

1.检查你是否限制了文件增长:

   企业管理器--右键你的数据库--属性--数据文件--看看有没有设置文件的最大值   

2.检查你的磁盘分区格式,如果不是NTFS分区,则会有限制,将磁盘分区格式改成NTFS

(将磁盘分区更改成NTFS的方法:1、开始-》运行-》CMD 进入DOS;

                                               2、输入:convert D:/FS:NTFS 回车)

3.如果你不愿意改,则为你的数据库添加一个数据文件

   企业管理器--右键你的数据库--属性--数据文件--添加数据文件

1.检查你的磁盘剩余空间是否足够,如果没有磁盘剩余空间,则清理磁盘,腾出空间。

2.检查你的磁盘分区格式:如果是FAT16,则数据文件最大只能是2G,如果是FAT32,则数据文件最大只能是4G,改为NTFS分区则没有这种限制。

3.检查一下你有没有限制数据库文件的大小:企业管理器--右键你的数据库--属性--文件增长限制--如果有限制大小,取消限制。

4.检查你的SQL版本,如果你用MSDE,则限制了数据文件最大是2G。

5.你也可以为 primary 组添加新的数据文件来解决这个问题

企业管理器--右键你的数据库--属性--数据文件-添加数据文件。

使用SQL语句:alter database 库名 add file(NAME = 逻辑文件名,FILENAME = 'c:实际文件名.ndf'。

发表评论