在Oracle 中只能用双引号"包围关键字。但由于Oracle中双引号内的字符串是区分大小写的,而不管创建表还是查询时,Oracle都会把字段名转成全部大写,所以,除非创建表时双引号内的字段名就是全大写的,否则以后查询时SQL语句都必须加双引号,若不加则Oracle内部会把字段名转成全大写从而提示“无效的标识符”。同理,查询普通字段也可以通过加双引号查询得出,但双引号内的字段名必须是全大写,例如SELECT "ANY_FIELD_NAME" FROM TableName
在SQL Server 中可以用方括号[]或双引号"包围关键字。字段名任何情况下都不区分大小写。
在MySQL 中用`(backticks)把表和列名名字围起来。字段名也不区分大小写。
在Hibernate 中必须在定义映射关系时用backticks(`)包围字段名,具体参考这里 或这里 。

标签: none

评论已关闭